8 исторических криминальных преступлений новейшей истории (1932-1997)

Настоящие криминальные документальные фильмы и подкасты становятся все более популярными сегодня. Благодаря большему количеству СМИ, чем когда-либо, сейчас есть доступ к бесчисленным ужасающим историям. Каждое преступление или история убийства чрезвычайно печальны и формируют жизнь тех, кто в них участвует. Существует несколько криминальных историй, которые получили такую большую огласку, что вторглись в повседневную жизнь миллионов людей, вызвали культурные изменения и стали известны в истории. Это некоторые из самых позорных криминальных преступлений новейшей истории.

1. Малыш Линдберг

Похищение Чарльза Линдберга-младшего, 20-месячного сына героя авиации Чарльза Линдберга и его жены Энн Морроу, было самым печально известным преступлением 1930-х годов. 1 марта 1932 года Линдберги обнаружили в пустой комнате своего сына записку с требованием выкупа в размере 50 000 $. Похититель использовал лестницу, чтобы влезть в окно детской на втором этаже, и оставил грязные следы в комнате. Трагическое событие сразу стало сенсацией, даже Аль Капоне предложил помощь из тюрьмы. Несмотря на многочисленные ресурсы, а семья в конечном итоге собрала выкуп, расследование оказалось безуспешным. Тело Чарльза-младшего было обнаружено недалеко от особняка семьи Линдберг. В течение двух лет казалось, что преступление останется нераскрытым, но в сентябре 1934 года служащий заправочной станции получил помеченные купюры от выкупа в качестве оплаты. Он записал номерной знак подозрительного клиента и вызвал полицию. Было начато новое расследование, в результате которого вышли на немецкого плотника Бруно Гауптмана. Он был арестован, осужден и в конечном итоге казнен 3 апреля 1936 года. Его жена Анна Гауптман провела остаток своей жизни, пытаясь очистить его имя и доказать, что его подставили полицейские, отчаянно пытавшиеся раскрыть дело. По сей день приговор Гауптмана оспаривается. Был ли он действительно виновен, или это трагическое заблуждение, которое явилось результатом антигерманских настроений.

2. Убийство Джона Ф. Кеннеди

Это, пожалуй, самое известное и обсуждаемое преступление в этом списке. Так кто стрелял в Кеннеди? Официальный ответ – Ли Харви Освальд. 22 ноября 1963 года президент и его жена Жаклин Кеннеди ехали по улицам Далласа вместе с губернатором Техаса Джоном Коннелли и его женой в кабриолете с открытым верхом. Когда машина проезжала мимо техасского хранилища школьных книг в 12:30, Освальд якобы произвел шесть смертельных выстрелов, в результате которых президент Кеннеди был смертельно ранен. Он был арестован несколько часов спустя и через два дня был убит Джеком Руби, когда его сопровождали к бронированной машине. Все это стало достоянием общественности в прямом эфире по телевидению. Руби утверждал, что причиной его действий было горе и ярость, вызванные в нем убийством Кеннеди. Очевидно, что убийство президента изменило жизнь миллионов людей. Это изменило курс всей нации, особенно когда дело дошло до войны во Вьетнаме. Со временем он превратил Джека и Джона Кеннеди в почти мифологических персонажей, которых постоянно муссировали в СМИ. Но что еще более интересно, это убийство открыло дверь в одну из крупнейших теорий заговора в истории.

3. Захват Пабло Эскобара


Целой статьи было бы недостаточно, чтобы вместить всю историю колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. 2 декабря 1993 года был убит самый богатый наркобарон, которого когда-либо видел мир, пытаясь сбежать из укрытия в своем доме в Медельине, прыгая по крышам города. Его Медельинскому картелю принадлежало 80% кокаина, отправленного в США в конце 80-х и начале 90-х годов. Эскобар был уникальной фигурой. С одной стороны, он был известен как «Робин Гуд из Колумбии» за то, что помогал некоторым из самых бедных граждан Медельина, и навел порядок в самых опасных районах города, куда боялись заходить даже полицейские. Таким образом он получил преданность и благодарность многих людей в городе. Однако, когда он не мог договориться с человеком, он просто убивал его. Медельинский картель был известен своей безжалостностью и гибелью тысяч людей. Смерть Эскобара ознаменовала конец правления Колумбии в торговле кокаином.

4. Суд над О. Дж. Симпсоном


Судебный процесс над О. Дж. Симпсоном был беспрецедентным по широкому освещению в СМИ и общественному интересу. Когда Николь Браун и ее друг Рон Голдман были найдены зарезанными около дома Николь в Лос-Анджелесе 2 июня 1994 года, ее бывший муж О. Дж. Симпсон сразу же стал главным подозреваемым. Герой футбола заставил охотится за ним полицию по всему Лос-Анджелесу, пока, наконец, не сдался в своем доме, и объявил, что «абсолютно, 100 процентов, не виновен». Следствие шло год. По данным журнала Time, более 150 миллионов человек собрались, чтобы услышать приговор, вынесенный 3 октября 1995 года. Это было 57% населения США в то время. О. Дж. был признан невиновным, а убийство Николь и Голдмана оставалось нераскрытым. Десятки книг, написанных по этому делу, и отмеченный наградами документальный фильм 2016 года «O. Дж: Сделано в Америке» нашли отклик у миллионов американцев, которые поддержали приговор суда даже спустя более 20 лет.


5. Бомба на Олимпийских играх 1996 года


Летние Олимпийские игры 1996 года в Атланте были сорваны 27 июля из-за сообщения о бомбе, которая должна была взорваться в Континентальном Олимпийском парке. Полиция начала эвакуацию, но, к сожалению, бомба взорвалась раньше, чем ожидалось. Она убила женщину, которую привела дочь по случаю бесплатного концерта в парке, и оператора. Более 100 человек получили ранения. В течение нескольких дней Ричард Джуэл, охранник, который обнаружил рюкзак с бомбой, допрашивался в качестве подозреваемого. Однако к октябрю все подозрения с него были сняты. Настоящий виновник был окончательно установлен через два года после инцидента – в 1998 году. В серии взрывов, произошедших на юге США, и в бомбардировке в Атланте был виновен Эрик Рудольф. Когда в 2003 году полиции наконец удалось поймать его, он объявил, что мотивом его преступлений были его антиабортные и антигомосексуальные взгляды.

6. Джон-Бенет Рэмси


26 декабря 1996 года Пэтси Рэмси позвонила в полицию, чтобы сообщить, что ее дочь Джон-Бенет пропала, и в ее комнате была найдена записка с требованием выкупа. После обыска в тот же день тело 6-летнего ребенка было найдено в подвале дома.
В последующие дни у СМИ было много работы. Они ходили в школу Джон-Бенет, в офис Джона Рамси и в местную церковь. Рассказы родителей о том, что случилось ночью, когда их дочь пропала, были непоследовательными и вызывали подозрения у общественности. Другой факт, который говорил против Пэтси и Джона, заключался в том, что Джон-Бенет была постоянным участником конкурсов детской красоты. Многие люди никогда даже не слышали, что такие конкурсы существуют, и критиковали родителей за публичную неуместную демонстрацию их ребенка.
В 2006 году с Рэмси были сняты все подозрения, благодаря тестированию ДНК.


7. Убийство Джанни Версаче


15 июля 1997 года дизайнер Джанни Версаче был застрелен на крыльце своего особняка в Майами после возвращения с утренней прогулки, где он обычно покупал итальянскую газету в своем любимом кафе. Убийцей был Кунанан, серийный убийца, которого уже давно разыскивало ФБР. Эта трагедия попала в заголовки газет и началось расследование и активный поиск Кунанана. Спустя неделю убийца был найден мертвым в плавучем доме, где он покончил жизнь самоубийством, использовав то же оружие, которым убил Версаче. О Кунанане известно, что он был чрезвычайно умен и, вероятно, страдал антисоциальным расстройством личности. Он не оставил записки и не объяснил свои мотивы преступлений.


8. Убийство Джона Леннона


8 декабря 1980 года Джон Леннон и Йоко Оно возвращались с фотосессии с Энни Лейбовиц, когда Марк Чепмен четыре раза выстрелил бывшему «Битлзу» в спину. Эта трагедия случилась в нескольких шагах от апартаментов Дакота в Нью-Йорке. Чепмен спокойно оставался на месте преступления до прибытия полиции. Прибывшие полицейские обнаружили, что убийца читает «Над пропастью во ржи».
«Смерть Джона Леннона 34 года назад сегодня вызывает тот же шок и излияние горя, что и убийства Мартина Лютера Кинга-младшего и Джона Ф. Кеннеди», — написал критик Джей Кокс в статье о наследии Леннона в журнале Time.

Об авторе admin_brain

One world - one nation! No war! Make love, live in peace!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

*