Город — призрак Сейнтрейлия, Пенсильвания, США

Сейнтрейлия — так же как и ее собрат в Японии, город Мацуо — город на залежах ископаемых, так же как и Мацуо оставлен своими жителями. Но здесь причины скорее не экономические, а техногенные. Хотя… Кто знает, может быть, это не причины, а скорее следствия, ибо большое количество бывших граждан города полагает, что то, что случилось с городом, было заговором с целью выселить их с нажитых мест для добычи ценной разновидности угля — антрацита.
Говорят, этот город в Пенсильвании послужил прототипом для «Silent Hill». Некогда это был процветающий шахтерский город, пока в местной горной выработке не случился подземный пожар. Сейчас Сейнтрейлия заброшена, жители, за исключением нескольких самых стойких, эвакуированы, но фатальный пожар напоминает о себе потрескавшимися дымящимися дорогами.
Сейнтрейлия некогда была шахтерским городком с населением около 110 человек. В 1962 году под землей загорелся уголь. Самое смешное или, наоборот, грустное во всем этом, что виновны были именно пожарные, которым делегировали полномочия избавить старую выработку от мусора. Мусор было решено сжечь. Пожар продолжается по сей день. Земля от подземного жара потрескалась, и через трещины дым выходит наружу. Власти переселили большинство местных жителей, но несколько упрямцев все-таки остались. Они живут в обособленных домах, разбросанных по городу, так как дома переселенных граждан власти снесли. Дома подперты кирпичными колоннами с каждой стороны. Земля в городе во многих местах горячая на ощупь. Сеть улиц почти без зданий вызывает жуткое ощущение какой-то сумеречной зоны.
Несколько лет назад последние оставшиеся жители города обратились в суд с иском против штата Пенсильвания, власти которого пытаются переселить их из их домов. И это несмотря на то, что Управление по охране окружающей среды и другие экологические организации высказали четкое мнение о небезопасности жизни в Сейнтрейлии. Эти четыре семьи боролись с выселением в течение многих лет, и до недавнего времени власти штата отчасти забыли о них, а может быть это была просто тихая война. Нельзя с полной уверенностью сказать, что подвигло власти, в конце концов, сказать «довольно», но они это сделали.

Ни в коем случае не злорадствую, но вот честно, удивлен! Ибо всегда думал, что подобное раздолбайство может быть только у нас. Ан нет, америкосы, по ходу, нам не уступают. Лично мне фото из этого города напоминают игру Сталкер «Зов Припяти», локация не помню как называется (давно это было в последний-то раз), ниже заправки, где через разлом, как на фото попадаешь в подземное логово снорков. Жутковато, короче.

Об авторе Kelter

One world — one nation! No war! Make love, live in peace!

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Не они первые, не они к сожалению и последние… Люди вообще обычно крепки задним умом. А у нас без всяких пожаров тысячи деревень и поселков опустели, не надо никаких пожаров и незаметно, чтобы это кого-нибудь особо волновало…

  2. А когда власти что у них, что у нас с простыми людьми считались? Тем более 100 человек, на которых всем наплевать. Это же не лесные пожары возле особняков миллионеров, которые тушат всей Америкой, используя все доступные средства…

    • Согласен, но не на все сто. Почему семь миллиардов никак не хотят замечать, что с ними реально поступают и обращаются как с быдлом, которого можно сказать нет вообще? Подумаешь, какие-то сотня-другая человек! Пока люди сами это будут позволять, так и будет продолжаться. ИМХО

  3. страшно живут люди живут а потом все побрасали и как испарились.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

*