Пушки, стреляющие ядрами. Сказки официальной истории

Знакомая большинству картина «Бородино». Батарея Раевского, Редут и его оборона. Красивые клубы дыма от выстрелов, летящие пушечные ядра. Именно на пушки и ядра, которыми они стреляли, хотелось бы обратить внимание.

Ядра! Глупость первая

Почему никто и никогда не захотел обратить внимание на то, что пушки стреляют ядрами?! Вдумайтесь сами. Ядро в те времена- это не осколочно-фугасный снаряд нашего времени, умеющий разрываться при ударе о землю. Ни боеприпас, начиненный дистанционным взрывателем, который взрывается по прошествии некоторого времени. Простой шар из металла! Не более того. Можно себе представить, что будет, если стрелять такими снарядами по людям, рассеявшимся на местности. Ничего! Ничего не будет! Вероятность попадания максимально низкая. А если к этому добавить скорость перезарядки пушки, то на выходе получаем совершенно нелепую и бессмысленную картину. Которую можно описать так – боевая эффективность близка к нулю! Если стрельбу по крепостям и кораблям еще можно как-то оправдать. Там и цели серьезнее, и стоят неподвижно, либо двигаются медленно. То здесь?! Любой нормальный солдат, находясь под обстрелом, немедленно зайдет за укрытие. Либо будет постоянно перемещаться, чтобы в него было сложно попасть.

Так нет. Горе-сказочники специально для этого придумали фантастические построения пехоты прямоугольниками и каре. Конечно, если люди будут стоять в таком строю, тогда и ядро при попадании наделает много бед! Как все просто, нужно только наших предков выставить полными дураками, и все!

Точность гладкоствольных пушек при стрельбе ядрами! Глупость вторая

Хорошо, пусть круглые снаряды, попадая во врага, наносят ему огромный урон. Люди десятками выходят из строя. Все замечательно. Вот только всплывает еще один нюанс. Пушки гладкоствольные! У них внутри нет спиралевидной нарезки, увеличивающей точность снаряда, вылетающей из дула. Даже современные нарезные орудия имеют определенный разброс. Это говорит о том, что даже они не могут гарантированно попадать в то место, куда целится наводчик. Что же можно ожидать от гладкоствольной пушки?!

Пойдем дальше. Снаряд обтекаемой формы будет лучше стабилизироваться при полете. А здесь шар! Практически идеальный шар. Его траекторию предугадать невозможно в принципе. Его точность плачевна. Любая дробь, заряжаемая в ружье, летит облаком. Никто не стреляет одной дробиной. Попасть таким шариком в цель нереально. Так почему все уверенно твердят о том, что наши предки воевали пушками с ядрами. Точность стрельбы таким вооружением очень низкая. Плюс время на перезарядку. За это время пехота противника может пробежать полторы , а то и две сотни метров, и бросится в рукопашную.

Ядра из металла! Глупость третья

Интересно, насколько экономически оправдано изготовление ядер из металла. Ведь их нужно отлить, обработать, сточить заусенцы, чтобы ядро стало гладким, и его можно было зарядить в ствол пушки. Себестоимость такого боеприпаса будет очень высокой. Единственное, что может оправдать столь расточительный расход железа, так это развитая металлургия и производство. И здесь снова подводный камешек! Какая развитая металлургия может быть в начала 19 века. Крестьяне в зипунах, везущие на деревянных подводах, запряженных лошадьми, каменный уголь для доменных печей?! Полная ерунда. Для производства железа нужна непрерывная подача руды и угля. Непрерывная! А транспортная инфраструктура того времени совершенно не могла этого гарантировать! Либо официальная история нас тщательно водит за нос.

Каменные ядра! Глупость четвертая

Когда в исторических документах встречается описание, что пушки стреляли каменными ядрами, так и хочется улыбнуться. Интересно, как себе это представляют современные историки, просидевшие всю жизнь в библиотеках? Для обтесывания камня нужно соответствующее оборудование и технически грамотный персонал. В противном случае на выходе будут получаться снаряды разнообразной формы, далекие от шаровидной. Степень обтесывания должна быть очень высокой. Иначе вся внутренняя поверхность орудия будет в раковинах и рытвинах.

Для оборудования по обтесыванию снарядов необходимы заводы, которые его изготовят. И здесь снова парадокс. Если есть такие заводы, зачем обтесывать камень? Не проще ли придумать нечто совершенное? Тем более, что каменное ядро может с успехом развалиться прямо в стволе пушки.

Разный калибр пушек! Глупость пятая

Если отбросить в сторону все предыдущие рассуждения, то остается еще один момент, который может поставить жирный крест на сказке. Пушки, стреляющие ядрами, имеют разный калибр. Причем, их, этих калибров, великое множество. Настолько много, что порой они не поддаются классификации.

О чем это говорит? О том, что для каждого диаметра ствола нужно было определенное ядро.

Отсюда можно сделать несколько выводов:

  • Во-первых, пушки ядрами не стреляли. Это исходит из огромного количества разных диаметров орудий. Для каждого экземпляра свои снаряды?! Это экономически невыгодно! Не зря в современном мире используются унифицированные размеры огнестрельного вооружения.
  • Во-вторых, если пушки стреляли ядрами, то было развитое производство огромных промышленных масштабов, превосходящее современное. Производить такое количество боеприпасов разного калибра с низкой себестоимостью можно при условии, что существует автоматика, делающая это за несколько циклов.
  • В-третьих, если существовало производство такого масштаба, то наличие пушек, стреляющих ядрами, не имело бы никакого рационального зерна. При таком производстве должны быть более совершенные виды оружия, нежели неэффективные и неточные гладкоствольные пушки.

В любом случае, очевидна ложь официальной науки. Либо людей вводят в заблуждение относительно видов оружия, которыми сражались наши предки. Либо, что еще хуже, от нас пытаются скрыть, что наши предки были более технологически развиты, нежели современное человечество.


Об авторе admin_brain

One world - one nation! No war! Make love, live in peace!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

*