Последняя тайна Святого Копья

Станция 211 - база нацистов в Антарктиде (изображение взято с сайта futuresbeginning.com)

Станция 211 — база нацистов в Антарктиде (изображение взято с сайта futuresbeginning.com)


Джерри Э. Смит и Джордж Пикар
Сокращенный вариант этой статьи опубликован в журнале «World Explorer Magazine», № 4, 2006 г. под названием «Исследование антарктического Рейха: последняя тайна Святого Копья».

Часть первая

ЧТО ТАКОЕ СВЯТОЕ КОПЬЕ?

Согласно Евангелию от Иоанна (19:31-37), когда Иисус висел на кресте, римский центурион пронзил его ребра копьем. Позже в христианской традиции этот солдат стал упоминаться под именем Гай Кассий Лонгин. На протяжении веков объект, который, как утверждалось, был именно тем святым копьем прошел через руки некоторых из самых влиятельных европейских правителей, в том числе императоров Константина, Юстиниана, Карла Великого, Оттона Великого, императоров династии Габсбургов. Последним в этом списке значится Адольф Гитлер. Как гласит легенда, «всякий, кто обладает этим святым копьем и понимает силы, которым оно служит, держит в своих руках судьбу мира во благо или во зло».

Копье, известное также под именем Копье Судьбы, Копье Лонгина или Копье Христа, Евсевий Кесарийский, который был духовным наставником Константина, описал на пике власти Константина в четвертом веке так:

— Это было длинное копье, отделанное золотом. На вершине закреплен венок из золота и драгоценных камней, а в нем символ из двух букв, обозначающих имя Христа, первые буквы его имени. Позже такие буквы император стал носить на своем шлеме. C копья также свешивался кусок ткани, обильно инкрустированный драгоценными камнями, которые, в сочетании с золотом, оказывали своей красотой неизгладимое впечатление на смотрящего. Император постоянно использовал этот символ спасения в качестве защиты от всех негативных и враждебных сил. По его приказу этот символ должны были всегда нести во главе его войск.

Популяризация реликвии началась с подачи Тревора Рейвенскрофта и его опуса 1972 года под названием «Копье Судьбы, оккультная сила копья, пронзившего Христа»… В 1988-89 Говард А. Бюхнер, доктор медицинских наук, профессор медицины в Тулане, добавил странную главу к истории двумя своими книгами: «Прах Гитлера — семена нового Рейха» и «Адольф Гитлер и секреты Святого Копья». В них он рассказывает, что с ним связался бывший командир немецкой подводной лодки, который утверждал, что помог доставить святое копье в Антарктиду в 1945 году и затем в 1979 году помог группе немецких предпринимателей, которые называли себя «экспедицией Хартмана», вернуть его.

Доктор Бюхнер был полковником армии США в отставке и служил военным хирургом во время Второй Мировой войны. В середине 80-х годов некий «капитан Вильгельмом Бернхарт» ознакомил его с дневниками некой «экспедиции Хартмана», в том числе с письмом, заверяющим подлинность дневников, написанным от руки и подписанным Хартманом, а также фотографиями некоторых объектов.

По словам Бюхнера, этот бывший нацистский моряк утверждал, что имеет доказательства того, что знаменитое Копье Судьбы, которое в настоящее время находится в музее Шацкаммер в Вене, это подделка. До войны Генрих Гиммлер, который затем возглавил оккультное бюро СС, создал круг рыцарей Святого Копья под названием Великий Совет Рыцарей. Они использовали копию Святого Копья в тайных магических церемониях в специально оборудованном замке Вевельсбург в Германии. Капитан Бернхарт утверждал также, что во время войны по приглашению Гиммлера Германию посещал величайший мастер, создатель мечей из Японии. По заданию Гиммлера он создал вторую и гораздо более точную копию копья. Эта «идеальная» копия затем была выставлена в Нюрнберге, откуда была передана австрийским властям в конце войны, а настоящая оставалась у Гиммлера до самой отправки ее в Антарктиду по приказу Гитлера.

В последние часы войны, по рассказам этого моряка, Гитлер лично выбрал человека, который впоследствии будет назван «полковник Максимилиан Хартман», чтобы отправить некоторые из своих наиболее ценных вещей, в том числе и Копье Судьбы, в Антарктиду на подводной лодке – той, на которой служил Бернхарт, по его словам. Позже в 1979 году полковник Хартманн якобы вернул подлинное копье, опять-таки с помощь Бернхарта. Если верить Бюхнеру и Бернхарту, священная реликвия в настоящее время спрятана где-то в Европе, во владении вновь созванного ордена рыцарей Гиммлера.

После общения с большинством предполагаемых членов экспедиции Хартмана 1979 года и другими посвященными, включая высокопоставленных нацистских чиновников и приближенных Адольфа Гитлера, таких как руководитель Гитлерюгенда Артур Аксман, полковник Бюхнер пришел к убеждению, что все рассказы моряка являлись правдой. Либо он стал жертвой невероятно сложной мистификации, либо Копье Судьбы действительно было на некоторое время перевезено в Антарктиду и сейчас вполне может находиться в руках группы людей, которые верят в его способность управлять судьбой человечества и возможно проводят магические обряды с ним в этот самый момент!

История полковника Бюхнера была рассмотрена и частично подтверждена авторами этой статьи в их книге «Секреты Святого Копья: Копье Судьбы в истории и легендах» … Здравый смысл, возможно, требовал бы отвергнуть столь диковинную историю. Но снова и снова мы обнаруживаем, что в действительности истина бывает гораздо более странной, чем вымысел. Хотя мы и склонялись к мысли о том, что Бюхнер стал жертвой мистификации, мы договорились, что его рассказ, безусловно, достоин включения в раздел о легендах, окружающих святое копье. Но история Бюхнера оказалась ужасно близкой к истине! Вот что мы обнаружили, пытаясь разгадать эту последнюю тайну Святого Копья…

НЕМЕЦКАЯ АНТАРКТИДА

Нулевой Меридиан, нулевой градус долготы, проходит от полюса к полюсу через Гринвич в Англии, западную Францию, Испанию, Западную Африку и южную часть Атлантического океана, достигает Антарктиды в районе, известном сегодня как Dronning Maud Land (Земля королевы Мод). Эта местность была названа так в 1930 году норвежским полярником Рисер-Ларсеном в честь королевы Норвегии.

В 1939 году Германия и Норвегия предъявили друг другу официальные территориальные претензии, с разницей в несколько дней, на это атлантическое побережье Антарктиды. Немецкая антарктическая экспедиция 1938-1939 годов облетела почти одну пятую территории континента, сделав около 11000 фотографий. Самолеты экспедиции сбросили несколько тысяч мелких нацистских флагов, а также специальные металлические знаки с символикой экспедиции и свастикой, заявляя тем самым о принадлежности этой территории Германии.

Они назвали эту землю Новая Швабия в честь немецкой земли Швабия, которая, как известно, была одним из первых герцогств германского королевства. Швабия была домом Гогенштауфенов, одной из самых влиятельных династий европейских монархов, которые правили Священной Римской Империей в 12-м и 13-м веках. Самым знаменитым представителем династии Гогенштауфенов и владетелем Святого Копья был Фридрих Барбаросса. Известно, что Гитлер считал себя реинкарнацией Барбароссы. Он назвал в честь него один из своих домов. Вторжение в Советский Союз также получило название «план Барбаросса».

Немецкая антарктическая экспедиция обнаружила несколько свободных ото льда районов с озерами и признаками растительности (в основном лишайниками и мхом). Геологи экспедиции высказали утверждение, что это явление связано с геотермальными источниками. Это открытие навело рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера на смелую мысль о постройке постоянной базы в Антарктиде. С тех пор вот уже более шестидесяти лет слухи о базе под кодовым названием «Станция 211» не дают покоя историкам и исследователям. Могла ли она действительно быть построена и оборудована в течение войны? Возможно, именно о завершении ее строительства объявил адмирал Карл Дениц в 1943 году, сказав: «германский подводный флот гордится тем, что построил для фюрера в другой части мира Шангри-Ла на земле, неприступную крепость».

Большинство слухов сходятся в том, что Станция 211, если она действительно существовала, была расположена внутри свободной ото льда горы в массиве Мюлих-Хофманн Земли королевы Мод. В 1946-1947 годах адмирал Берд, известный американский полярник, возможно, искал Станцию 211. Во время так называемой операции «Highjump» («Высокий прыжок»), он имел в своем распоряжении крупнейшую армаду из всех, которые когда-либо отправлялись в Антарктиду. Состоявшая из 13 кораблей и 4700 людей, она включала в себя авианосец, подводную лодку, два эсминца, более двух десятков самолетов и около 3500 морских пехотинцев в полном боевом снаряжении. Все они были отправлены из Соединенных Штатов в Антарктиду, официально «на учения». Однако слухи упорно настаивают на том, что фактической целью операции были поиски нацистской крепости. Однако осталось неясным, удалось ли Берду обнаружить расположение Шангри-Ла фюрера, если, конечно, она действительно там была, и, если он действительно искал ее.

В период между 1956 и 1960 годами норвежской экспедицией была нанесена на карту большая часть Земли королевы Мод с помощью аэрофотографии и наземных исследований. Интересно то, что они нашли свободную ото льда гору, которая соответствовала описаниям таковой в рассказах о Станции 211. Гору назвали Svarthamaren (Черный молот). Если это место действительно является месторасположением Станции 211, то ее секрет будет не раскрыт, поскольку территория Антарктиды была объявлена особо охраняемой природной зоной и территорией, представляющей особый научный интерес согласно Акту о сохранении Антарктиды от 1978 года. В нем территория Антарктиды указана как «исключительная природная научно-исследовательская лаборатория по изучению антарктического буревестника (Thalassoica Antarctica), снежного буревестника (Pagodroma Nivea) и южнополярных поморников (Catharacta maccormicki), и их адаптации к разведению во внутренних районах Антарктиды». Доступ ограничен, за исключением горстки специально отобранных ученых. Если это уловка, то никто из тех, кто хочет на самом деле понять, что же произошло здесь, не будет допущен слишком близко в течение еще очень многих лет.

В общем то, и полковник Бюхнер, и капитан Бернхарт избегали упоминаний о Станции 211, скорее всего, ради сохранения ее секретности. Они признают, что имена, данные всем членам экспедиции 1979, в том числе Бернхарта и Хартмана, являются вымышленными с целью усложнения идентификации истинных участников этой истории. Понятно, что Бюхнер не рассказал нам всего, что он знает.

Например, Бюхнер и Бернхарт утверждают, что экипаж подводной лодки в 1945 году закопал сокровища Гитлера и защитил их стальными пластинами у подножия безымянного ледника в горах Мюлих-Хофманн. Это значит, что они нашли один из немногих участков побережья, не покрытый километровой толщей льда. Затем сошли на берег и прошли более ста километров вглубь, нагруженные тоннами стали! Это кажется нам наименее правдоподобной частью всей этой безумной головоломки. В некоторых областях Антарктиды выпадает до двух десятков метров снега в год. Насколько глубоко эти сокровища похоронены за прошедшие с окончания войны до момента гипотетического извлечения тридцать лет? И зачем искать незамерзающий район только для того, чтобы спрятать сокровища в лед? Нет, мы отвергли легенду Бюхнера, чувствуя уверенность в том, что если все это и является правдой, то они должны были спрятать Святое копье в такое место, из которого его можно было бы при необходимости легко извлечь, а именно, на Станции 211.

Продолжение здесь

Об авторе Kelter

One world - one nation! No war! Make love, live in peace!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.


*